«Ризеншнауцер является увеличенной и усиленной копией шнауцера, в целом упорная, мужественная собака»,- так определяет стандарт.
 


В 2007 году Национальную выставку владельцы ризеншнауцеров ожидали с волнением и нетерпением. Причиной этому было предстоящее судейство признанного эксперта-породника, успешного бридера шнауцеров господина Рейо Латвала из Финляндии.

 


Ханс Ребер: С возрастом шнауцеры тяготеют к образованию необычных привычек, которые можно даже назвать чудачествами .

 


Участие в самой крупной выставке Германии и Европы Bundessieger является значительным событием для европейских кинологов. Bundessieger – выставка с многолетней историей (в этом году она справила свой 100-летний юбилей!) славится своей организацией, большим количеством участников и, как правило, ортодоксальной немецкой экспертизой пород, происходящих из Германии.

 


Как правильно кормить собаку, чтобы и щенки родились здоровыми, и мама чувствовала себя хорошо, как во время беременности, так и после нее? Потребности четвероногой мамы обусловлены особенностями ее физиологии. С момента вязки и в течение первых 34 дней беременности заметных изменений в аппетите суки обычно не происходит. Однако в ее организме уже растут щенки, которые вместе с кормом матери получают все необходимые вещества для правильного внутриутробного развития. С начала второго месяца беременности плоды уже сформированы. Более того, они сами производят гормоны, воздействующие на организм матери, и берут из ее организма все необходимое для своего развития. Здоровая мама – здоровые щенки!